[ка-эм-эс-лайф]
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Авторизация

Главная страница / Новости / в регионе


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14.11.2006 

"Сахалин-2" приостановили

Причиной приостановки проекта "Сахалин-2" стало сознательное игнорирование экологических рисков оператором проекта - компанией "Сахалин Энерджи", говорится в пресс-релизе министерства природных ресурсов РФ.

"По мнению специалистов Росприроднадзора, именно сознательное игнорирование руководством компании "Сахалин Энерджи" экологических рисков на первоначальном этапе реализации проекта стало причиной его приостановки в настоящее время", - отмечается в сообщении.

В то же время МПР России считает, что "меры, предлагаемые сегодня компанией "Сахалин Энерджи" по компенсации ущерба, нанесенного окружающей среде острова Сахалин, не учитывают всего масштаба нарушений".

"Так, в качестве меры по восстановлению сотен гектаров лесов компания предлагает "сбор шишек, консервацию и хранение шишек хвойных деревьев", - указывается в сообщении.

Кроме того, отмечается в пресс-релизе, "Сахалин Энерджи" вынуждена была признать, что в результате действий подрядчиков в восстановлении нуждается 529 рек острова".

Как напоминает пресс-служба МПР России, в октябре 2006 года со ссылкой на электронную переписку топ-менеджеров компании "Сахалин Энерджи" в ряде СМИ была опубликована информация, "исходя из которой можно сделать вывод о том, что руководство компании еще при разработке проекта "Сахалин-2" фактически скрыло информацию о серьезной угрозе загрязнения окружающей среды острова".

Как сообщалось ранее, комиссия Росприроднадзора выявила ряд серьезных нарушений на "Сахалине-2", часть из которых подпадает под пять статей Уголовного кодекса РФ.

На данный момент на проекте продолжаются проверки, которые должны быть завершены до конца ноября. Также по поручению главы МПР в течение четырех месяцев Росприроднадзор должен подготовить полный отчет об ущербе от реализации Сахалина-2.

Результаты уже проведенных на Сахалине проверок глава МПР поручил направить в Генпрокуратуру к середине ноября.

МПР России 18 сентября на основании протеста первого замгенпрокурора России Александра Буксмана приняло решение отменить собственный приказ 2003 года, которым утверждалось положительное заключение государственной экологической экспертизы второго этапа проекта "Сахалин-2".

СРП по проекту было подписано в 1994 году. От имени России в соглашении выступали правительство страны и администрация Сахалинской области. Основными акционерами оператора проекта ("Сахалин Энерджи") являются британо-голландская "Роял Датч Шелл" (Royal Dutch/Shell, 55%), японские "Мицуи" (Mitsui, 25%) и "Мицубиси" (Mitsubishi, 20%).

В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа. Запланировано строительство завода по сжижению природного газа мощностью 9,6 миллиона тонн в год.

Источник информации:  РИА "Новости"
Количество просмотров: 1302

     

У Вас недостаточно прав для создания новой темы в этом форуме

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Авторизация
Пароль:

Забыли свой пароль?





Главная страница / Новости / в регионе


 

Статьи
10.07.2018  Впихивать в невпихуемое
01.07.2018  Комсомольск сказал "НЕТ!"
28.06.2018  Уругвай - Россия в ДК Авиастроителей (ФОТО, ВИДЕО)
05.06.2018  Близнецы Комсомольска
01.04.2018  Записки экзистенциалиста
Сервисы
-Знакомства в Комсомольске
-Вид на Комсомольск со спутника
Популярные разделы
-Литература
-Музыка

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты