[ка-эм-эс-лайф]
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Новости

Главная страница / Новости / Статьи


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

05.06.2007 

Контра, банджо, юбилей и летающие кирпичи

«The Little Acoustic Band»

Поздравительные телеграммы из Америки и Германии, от Юлии Гребенкиной, Константина Дусенко и его группы «Аэро джаз» из самого сердца России, от министерства Культуры Хабаровского края, теплые слова от коллектива Дворца Культуры Железнодорожников и Александра Юрковского (для тех, кто не в теме это руководитель великолепного эстрадно-духового оркестра при ДК Авиастроителей), от ансамблей «Рось» и «Ретро», Жгута, Серпантина (и это ещё не все) в начале и миллионы теплых слов от друзей в конце. И ни одного официального лица от городской культуры. Как будто не в нашем городе вот уже как пятнадцать весен играет заводное кантри, томные блюзы и безбашенный рок-н-ролл эта колоритная группа под скромным названием «The Little Aсoustiс Band».

Единственная группа на нашем Дальнем Востоке, которая играет в стиле кантри (для тех, кто не в теме это такая старая народная американская музыка), группа ставшая в прошлом году лауреатом Дальневосточного Международного Фестиваля джазовой музыки в Хабаровске, и, пожалуй, единственная группа в нашем городе, которая тщательно работает над своим имиджем.

Широкополые шляпы, джинса, кожа, пончо колоритно дополняют банджо, губные гармошки, контрабас (под кодовым названием «контра») гитары и барабаны. В этой удивительной группе поют все, у каждого есть свои хиты. На сегодняшний день состав группы: Дмитрий Михалкин, Дмитрий Макаров, Валерий Шавгаров и Святослав Дегтев.
Немного везения и на мои вопросы отвечает Дмитрий Макаров.

- Дима, вы и так знаете, что я очень люблю вашу группу и горжусь тем, что вы живете в нашем городе, засим отпустим мои дифирамбы по случаю юбилея. И я не буду спрашивать почему вы выбрали именно это название, по-моему, и так все понятно. Вас иногда в шутку называют «литр за кустик бэнд». Не обижает? Или литр надо расценивать как источник, из которого черпается вдохновение?

Д.М. – Начнем с того, что нет, не обижает… А что до пародий на название, то был такой случай у Марка Твена. Его спросили, как Вы относитесь к карикатурам на Вас, на что он ответил: «когда о тебе пишут в газетах это известность, а когда рисуют карикатуры это уже популярность».

- Можно считать, что ты отвертелся. А кто в вашем коллективе выбирает репертуар?

Д.М. – Обычно мы делаем это вместе. Любой из нас может принести песню, если в ней всем хорошо, то она остается. Нам все надо пропустить через себя. В результате может получиться пародия на известную песню как, например, «Smoke on the water» - никто не играет её с банджо и с мексиканским музыкальным акцентом.

- Я знаю, вы исполняете собственные вещи. Кто их пишет?

Д.М. – Обычно пишу я, а аранжировки делает Валера Шавгаров, он вообще один из лучших аранжировщиков городе.

– А кто Вы в обычной жизни?

Д.М. - Я и Дима Михалкин – дизайнеры, Святослав– военный музыкант, Валера профессионально занимается аранжировками, пишет фонограммы.

- Вы все такие разные. У вас каждый – яркая личность. Отношения в группе тяжело складываются? Как находите выход из конфликтов?

Д.М. – Естественно, без конфликтов не обходится. У нас, как говорится, борьба единства противоположностей. Начиная от разногласий по поводу исполнения, заканчивая взглядами на жизнь. Например, Дима и Слава исполняют одну и ту же песню, но поют они её совершенно по-разному, у каждого свой стиль.. Я сейчас стал гораздо терпеливее, но когда пойду вразнос, кирпичи летят в разные стороны. Главное во всем находить компромисс.

Нас объединяет любовь к этой музыке. Знаешь, кантри это на самом деле, сплав культур более 120 национальностей. Самое смешное, что куплетно-припевная форма привнесена от русско-украинского фольклора, а в блюзовая структура совпадает с частушечной. Кантри это музыка мира, музыка планеты.

- То есть, истинная народная музыка! Дима, а что для тебя лично патриотизм?

Д.М. – Было время, когда я очень много мотался по командировкам, даже целых 45 минут был в Афганистане (смеётся) но, как только я оказывался где-нибудь в районе Хабаровска, хотелось сделать глубокий вздох, потому что я понимал, что я - дома.

- Ну, а что касается страны, Родины? Вот мой патриотизм весь зиждется на истории, на гордости за прошлые героические подвиги нашего народа. Сейчас моему патриотизму нечем подпитываться если серьезно.

Д.М. – Блин. (Любимое словечко Макарова. Автор.) Когда меня спрашивают, за что ты любишь эту страну, я отвечаю: не смотря ни на что. По-моему уважения достойны и сегодняшние времена. Вот Путин, например.

– А что ты лично и остальные члены группы цените в жизни больше всего?

Д.М. – Человеческие отношения. На этом строится все. Вообще- все.

– Мне кажется, Ваша группа не принимает участие в празднованиях Дня города?

Д.М. - Нет, тебе не кажется. Действительно не принимаем. Никто не приглашает. Возможно, здесь, во ДК Железнодорожников мы будем задействованы. Ты же знаешь, мы никогда не отказываемся.

– Что пожелаешь комсомольским музыкантам, молодым группам?

Д.М. - Живите и размножайтесь, то есть, прирастайте творческим наследием, ведь все уходит, а музыка вечна.

- Последнее желание у тебя есть?

Д.М. – Я хочу сказать огромное спасибо нашим родным и близким; и тем, кого мы с тобой не назвали в самом начале, тем, кто пришел нас поздравить и принять участие в концерте: Сергею Русанову, Татьяне Галега, Владимиру Борисову, Артуру Григоряну, Диме Цензаренко, Евгению Самылкину, Павлу Шваюку и компании ИТЦ.

P.S. Концерт по случаю пятнадцатилетнего юбилея группы «The Little Acoustic Band» состоялся 26 мая, в ДК «Железнодорожников».

Напоследок история.

«В 1991 году, будучи ещё группой «Казус», мы ездили в Москву на фестиваль «Фермер 91». Мы жили в гостинично-концертном комплексе «Орленок». Вся наша группа везла с собой рыбу ну и икру, разумеется. Так в нашем номере находились все – и «Мистер Твистер» и Дибров и другие ребята. Помню фестиваль закончился, мы с победой пошли ужинать в ресторан, а тогда сухой закон был. Позвали официанта, оказывается, что есть только болгарское сухое. Мы сказали, ну, тогда нам три. Он возвращается и приносит три бутылки сухого болгарского вина. Надо было видеть его лицо, когда мы уточнили, что нам надо не три бутылки, а три ящика!!!»

Автор:  Наталья Майская
Количество просмотров: 4023

     
Список форумов
Новые темы
Поиск по форумам
Помощь
Войти


Тема: «Контра, банджо, юбилей и летающие кирпичи » в форуме: Обсуждение материалов сайта   Просмотров: 3952
 
Олег Архангельский
Местный житель
 
Всего сообщений: 546
Дата регистрации: 04.06.2010
Создано: 14.08.2010 17:33:18
 
 
Эх, Блэк Мо! Я тожа ёжыкаф люблю! :)
 
Профиль
E-Mail
Наверх
Павел Трутнев
Администратор

 
Всего сообщений: 1622
Дата регистрации: 03.02.2007
Создано: 14.08.2010 17:44:10
 
 
Сам с удовольствием тренькал "Ёжиков" на гитаре в пору своей юности К сожалению, Литлл Акустик уже вместе, не играют в одной группе. Хотя, музыка - это на всю жизнь. К примеру, Дима Михалкин (виделись с ним буквально вчера) сегодня, на День авиации, должен был выступать у ДК Авиастроителей. В составе группы Инглиш.
 
Профиль
E-Mail
Наверх



Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0


Список форумов
Новые темы
Поиск по форумам
Помощь
Войти







Главная страница / Новости / Статьи


 

Статьи
10.02.2019  "Мой первый прыжок". 11 февраля 1936 года
04.02.2019  Депутат Воеводин предостерегает: "Денежные мешки" снова рвутся во власть!
31.01.2019  Единороссы в очередной раз наплевали на мнение граждан
18.01.2019  Видеоинтервью. Вадим Воеводин в гостях у Вадима Солина
08.01.2019  "Ловушка для родителей" под Рождество
Сервисы
-Знакомства в Комсомольске
-Вид на Комсомольск со спутника
Популярные разделы
-Литература
-Музыка

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты