[ка-эм-эс-лайф]
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Авторизация

Главная страница / Новости / в регионе


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

31.03.2019 

Виктора Ишаева послали лесом. Чем еще владеет хозяин Дальнего Востока после выхода на пенсию

ФСБ задержала в Москве бывшего губернатора Хабаровского края, экс-полпреда президента в ДФО и экс-министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаев. Одновременно с ним задержан и его бывший заместитель, а в настоящее время один из руководителей представительства ПАО «Роснефть» в Хабаровском крае - Геннадий Кондратов.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ (Мошенничество) и связано с лесными махинациями. Источники ТАСС в силовых структурах сообщили, что общий ущерб государству по делу, в рамках которого проводятся следственные действия с Ишаевым, составляет 10 млрд рублей.

Одновременно силовики провели сегодня обыски в здании правительства Хабаровского края: как пишут местные СМИ обыски были проведены на этажах где расположены кабинеты главы Хабаровского края Сергея Фургала, его заместителя Владимира Хлапова.

Обыски и задержания, вероятнее всего, связаны с делом бывшего соратника Ишаева и его бывшего зама Василия Шихалёва, которого задержали 20-го марта по уголовному делу о превышении полномочий и мошенничестве. По этому делу недавно был арестован руководитель предприятия «Азия Лес» (и муж заместителя Фургала) Александр Пудовкин, чьи интересы, по версии правоохранителей, лоббировал экс-зампред.

6717.jpg

Жизнь после отставки

Виктору Ишаеву сейчас 70 лет, треть своей жизни он был хозяином Дальнего Востока. Сначала - с 1991 года - главой администрации Хабаровского края, губернатором Хабаровского края, полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе. А в 2012-2013 годах - министром по развитию Дальнего Востока. После ухода из активной политики занимал должность советника президента «Роснефти» по координации проектов на Дальнем Востоке.

Впрочем, веса у Ишаева вполне хватало, чтобы оказывать влияние на политику в крае: особенно после прихода на губернаторский пост Сергея Фургала, который назначил на руководящие должности в правительстве близких Ишаеву людей.

Весь семейный бизнес Ишаева тесно завязан на работу с госструктурами. В 2014 году Виктор Ишаев стал совладельцем фирмы «Бейс» (сейчас он ее единственный владелец). Компания зарабатывает, сдавая в аренду помещения. У неё в собственности есть несколько зданий в Хабаровске.

Одно из зданий раньше было онкодиспансером. Как сообщалось, его фирма «Бейс», еще когда Виктор Ишаев был губернатором, получила здание от краевого минимущества с условием, что будет проведена реконструкция. Ранее совладельцем фирмы был Юрий Морозов, который в молодости работал с Ишаевым на одном судостроительном заводе.

Сейчас у фирмы Ишаева снимают помещения различные госструктуры, к примеру, Дальневосточное управление Ространснадзора и представительство Камчатского края при правительстве России.

За последние пять лет компания заработала на госзакупках 35 млн рублей.


С 2017 года Виктор Ишаев также владелец компании ООО «Дивелопер» (ее основал в 2008 году тот же Морозов). Она тоже сдает в аренду помещения, и тоже госструктурам на Дальнем Востоке. Основной заказчик - дальневосточная дирекция Росавтодора. В 2018 году фирма заработала на госзакупках 16 млн рублей.

Компания сдает госструктурам помещения и в другом здании в центре Хабаровска.

Сын-миллиардер

Еще один важный актив Виктора Ишаева - сын Дмитрий - учредитель более десятка компаний, многие из них получают госзаказы. С 2016 по 2018 год Дмитрий Ишаев был совладельцем компании «Петротрейд-М» (доля 11%). За это время она получила контракт на «производство горных работ» в Приморском крае от «Лучегорского угольного разреза» (принадлежит Росимуществу). Сумма контракта - 3,6 млрд рублей.

Кстати, по данным хабаровской прессы, Дмитрий Ишаев давно связан с этой компанией - он был консультантом «Петротрейд-М» ещё с середины 2000-х.

Сейчас «Петротрейд-М» продолжает получать миллиардные госзаказы, но Дмитрий Ишаев вышел из капитала в 2018 году. Фирма принадлежит Вадиму Заку и Олегу Ламневу - это давние бизнес-партнеры семьи Ишаевых.

Вадим Зак был гендиректором одной из компании Дмитрия Ишаева - «Торговый дом Межресурс». Ишаев, Зак и Ламнев были совладельцами еще одной компании - «Омега» (торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом), сейчас ее владельцем значится компания «Исток» Зака и Ламнева.

Более того, по данным Росреестра, в 2001 году Ишаев продал свою квартиру в доме 26 (корпус 1) на Кутузовском проспекте именно Вадиму Заку (157 кв. м, нынешняя кадастровая стоимость - 36 млн рублей).

Также Дмитрий Ишаев - владелец компании «Дальнефтетрейд». В 2017 году она получила заказы на поставку топлива от «Межрайтопливо» (принадлежит нескольким муниципальным районам Хабаровского края). Общая сумма - 49 млн рублей.

Дмитрий Ишаев в 2017 году стал героем новостей: его арестовали по подозрению в избиении 63-летнего тестя, который попал в больницу с проломленным черепом.

Семейная жизнь сына экс-губернатора и до этого была неспокойной. В 2009 году, как сообщали СМИ, из окна его квартиры выпала и разбилась насмерть его девушка, Александра Гашилова, с которой он встречался два года. В этом время Дмитрий Ишаев был дома.

А в 2016 году умерла экс-жена Дмитрия Ишаева - Ольга. СМИ озвучивали предварительную версию - женщина задохнулась во сне.

Не менее скандальным ньюсмейкером стал Игорь Ишаев, сын Дмитрия Ишаева и внук экс-министра.

На своем Mercedes-Benz SLR с красивым номером ВВВ Игорь в 2017 году попал в аварию на МКАД.

Техэкспертиза показала, что мерс ехал со скоростью 309 км/час. Он протаранил три машины - Nissan Teana, Kia Rio и грузовик MAN с прицепом. Только чудом в аварии никто не погиб. В больницу попал пассажир Игоря - его друг Мурад Балакеримов, тоже известный в столице стритрейсер.

Мажора-лихача стали обсуждать в соцсетях, и Игорь пообещал расправиться с теми, кто говорит о нем нехорошо.

«Я готов поспорить, у всех в жизни случались аварии, но вас тронула именно моя история только из-за того, что я успешнее, богаче вас», - написал Ишаев. Кстати, в новостях об аварии он фигурировал как безработный.

«Вы в курсе, что ваша зависть от вас так и прет? Те, кто пишет в соцсетях, чувствуют свою безнаказанность. Кто вы такие, чтобы оскорблять не только меня, но и мою семью?» - написал Игорь. И дальше пообещал пробить личные данные, включая адрес, каждого такого комментатора, чтобы потом «приехать в гости».

Уголовное дело против Игоря было возбуждено, но вскоре закрыто. Номер он перевесил с разбитого мерседеса на новый автомобиль.

Кстати, в соцсетях Игорь хвастается не только своими машинами, но и доходами отца. В Инстаграме он написал, что согласно рейтингу Forbes, состояние Дмитрия Ишаева в 2015 году оценивалось в $12,2 млрд - это шестое место в рейтинге самых богатых людей России. Правда, на сайте российского Forbes таких данных об Ишаеве найти не удалось.

Инстаграм Игоря - это фотки с дорогими вещами и пафосными подписями. Если часы, то с шестью циферблатами, считает безработный внук экс-министра. «Расширять возможности гораздо интереснее, чем сокращать потребности».

Также у семьи есть квартира на Арбате, в которой живёт дочь экс-губернатора, Юлия Ишаева. Она, кстати, была среди совладельцев компании «Бейс» в 2015 году.

Юлия работала начальником отдела развития земельных отношений в Минэкономразвития России. В её декларациях о доходах за 2012-2015 годы указано, что у нее в собственности квартира площадью 213 кв.м, участок земли с домом и автомобили Порше Панамера и Феррари.

Указанная в декларации квартира находится в доме №29 на Новом Арбате. В 2014 году фотографии этой квартиры появились в журнале StarHit. Вместе с Юлией там живёт её избранник - певец из «Фабрики звезд» Сергей Ашихмин.

- В этой четырехкомнатной квартире раньше жили мои мама с папой. Но три года назад родители вернулись в родной Хабаровск, - рассказывала в интервью Юлия. - А в конце прошлого года в доме вновь появился мужчина - Сережа.

В инстаграме Юлии много картинок с дорогих курортов.

У жены экс-министра, Любови Ишаевой, в собственности двухэтажная квартира в доме №47 на улице Крылатские холмы. Это элитный дом, среди соседей - Иосиф Пригожин с Валерией, а также жена и мать экс-зампреда правительства Александра Хлопонина. Общая площадь квартиры Ишаевой - 225 кв.м.

Автор:  «База»
Количество просмотров: 411

     

У Вас недостаточно прав для создания новой темы в этом форуме

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Авторизация
Пароль:

Забыли свой пароль?





Главная страница / Новости / в регионе


 

Статьи
10.06.2019  Вернуть советский возраст выхода на пенсию всем комсомольчанам! (ВИДЕО)
26.05.2019  Пикеты против лжи
24.05.2019  Разбираем закон о ТОРах (ВИДЕО)
18.05.2019  Как и чем озеленять Комсомольск-на-Амуре (ВИДЕО)
17.05.2019  Дело, которому он служит
Сервисы
-Знакомства в Комсомольске
-Вид на Комсомольск со спутника
Популярные разделы
-Литература
-Музыка

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты