[ка-эм-эс-лайф]
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Авторизация

Главная страница / Новости / в регионе


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

01.11.2017 

Китай готов инвестировать 1,5 млрд долларов в строительство ЦБК в Амурске

Перспективный инвестиционный проект для г. Амурска Хабаровского края - ЦБК - целлюлозно-бумажный комбинат был представлен в ходе встречи в Китае полпреда в ДФО Юрия Трутнева и президента холдинга «Чэнтун» (China Chengtong Holdings Group Ltd., CCHG - 诚通集团 ) Чжу Бисиня в Пекине (КНР), сообщили в аппарате полпредства. 
 
Юрий Трутнев подчеркнул заинтересованность российской стороны в строительстве предприятий полного цикла: «Надо, чтобы проект шел в интересах инвестора, но мы бы хотели, чтобы также была рассмотрена возможность создания производства полного цикла, связанного с максимально глубокой переработкой леса». 
 
Полпред отметил, что для поддержки производства по переработке леса на Дальнем Востоке возможен пересмотр вопроса о повышении экспортных пошлин на круглый лес, а также готовность российской стороны обсуждать меры поддержки будущего проекта, в том числе, инфраструктурной. 
 
В связи с этим Юрий Трутнев дал поручение Минвостокразвития России представить возможные меры поддержки, используемые при реализации инфраструктурных проектов, а Агентству Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта - проработать вопрос наличия необходимой лесосырьевой базы. 
 
- Я не знаю целлюлозно-бумажных предприятий в России, которые бы работали с низким уровнем рентабельности. Мы закрыли только один такой комбинат на озере Байкал. Но закрыли не из-за экономических, а экологических соображений. Остальные предприятия работают и работают успешно, - сказал полпред. 
 
Чжу Бисинь отметил, что экологической составляющей проекта будет уделено дополнительное внимание: «Мы знаем про меры по защите экологии в России. Мы сделаем все, чтобы соблюдать порядок и обеспечивать экологическую безопасность». 
 
Он сообщил, что китайская сторона планирует инвестировать более 10 млрд юаней или 1,5 млрд долларов в строительство целлюлозно-бумажного комбината на Дальнем Востоке. Проектная мощность достигнет 500 тыс. тонн хвойной целлюлозы в год. 
 
- Это крупная сумма инвестиций. Очень значимый для нас инвестиционный проект. Со своей стороны, мы будем привлекать другие финансовые учреждения, в том числе рассчитываем на финансовую поддержку со стороны правительства Китая, - уточнил Чжу Бисинь. 
 
В настоящее время Хабаровский край рассматривается как возможный субъект для реализации проекта. Ключевым инвестором может стать дочерняя структура корпорации - «Чайна Пэйпер Корпорэйшн» (China Paper Corporation), основной деятельностью которой является производство целлюлозы и бумаги. 
 
По итогам встречи Чжу Бисинь сообщил о готовности запустить процедуру согласования реализации проекта внутри Китая. Основные детали будущего предприятия стороны договорились обсудить в ноябре текущего года в Москве, сообщает хабаровский сайт "Дебри-ДВ".

P. S.: Кстати, вот на фотографии Владимира Ивахненко - новенький ЦКБ в Амурске. Февраль 1967 год:


Автор:  Павел Трутнев
Количество просмотров: 94

     

У Вас недостаточно прав для создания новой темы в этом форуме

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Авторизация
Пароль:

Забыли свой пароль?





Главная страница / Новости / в регионе


 

Статьи
07.11.2017  Город юности празднует 100-летний юбилей Октября
06.11.2017  Городскому трамваю - 60 лет
31.10.2017  100-летие Октября
05.09.2017  Анатолий Савинцев в эфире
20.08.2017  Карнавал "Всё это рок-н-ролл!" (65 ФОТО)
Сервисы
-Знакомства в Комсомольске
-Вид на Комсомольск со спутника
Популярные разделы
-Литература
-Музыка

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты