[ка-эм-эс-лайф]
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Авторизация

Главная страница / Новости / в Комсомольске


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

24.08.2017 

В рамках Всероссийской протестной акции, в Комсомольске-на-Амуре прошел митинг в поддержку принятия закона "О детях войны" в Хабаровском крае

 Более сотни ветеранов, детей войны, других жителей города пришли на площадь им. В.И. Ленина поддержать требование к краевым властям о незамедлительном принятии данного закона. Городские власти, стремясь не допустить публичного собрания граждан, под надуманным предлогом отказала в первоначально заявленном месте проведения на площади Юности, но городской комитет КПРФ решил не отменять запланированной мероприятие. 


На площади развивались флаги с символикой КПРФ и были развернуты транспаранты: "Требуем принятия закона "О детях войны!" и "Губернатор В.И. Шпорт, вам нужны жители на Дальнем Востоке?". 

Открыл митинг первый секретарь городского комитета КПРФ Ю.В. Желдак. Он рассказал собравшимся, кто и почему блокирует принятие закона "О детях войны" в Хабаровском крае, несмотря на то, что в соседних областях , Сахалинской и Амурской, такие законы уже давно приняты и действуют. Против принятия проекта закона, разработанного фракций КПРФ в Законодательной Думе края выступает большинство ее депутатов из партии "Единая Россия", люди далеко не бедные. Секретарь горкома напомнил комсомольчанам о 26 - ой годовщине со дня ползучего контрреволюционного переворота, организованного внутренней и внешней реакцией, который послужил началом развала Советского Союза. В результате вооруженного захвата власти в стране и установления буржуазного ветераны, дети войны, оказались одними из самых незащищенных слоев населения. Выступившие на митинге ветераны труда, представители городской общественной организации "Дети войны" Боликов А.Г., Маркелова Л. И., Ермошкина Г.П., Демона Л.В, рассказали о нищенском положении большинства пенсионеров и детей военного времени в городе и единогласно поддержали резолюцию, требующую от краевых властей немедленного принятия закона, хоть немного облегчающего участь своего поколения, вынесшего на своих плечах и военное лихолетье, и восстановление страны. Инвалид первой группы Михайлова А.Н. обратила внимание участников митинга на вопиющее игнорирование местными властями ее законной просьбы об оказании ей положенной медицинской помощи. Даже ее личное обращение в приемную президента РФ в г. Москве не сдвинуло вопрос с мертвой точки. 


Представитель молодежи, А. Савинцев, сказал, что ему стыдно и обидно за старшее поколение, так много сделавшего для страны и оказавшегося сейчас ненужными. 



На митинге активисты городского отделения КПРФ распространяли газеты "Правда" и "Народный авангард", звучали музыка и песни советского времени.



автор:  Секретарь Комсомольского-на-Амуре горкома КПРФ Ю.В.Желдак
Количество просмотров: 326

     

У Вас недостаточно прав для создания новой темы в этом форуме

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Авторизация
Пароль:

Забыли свой пароль?





Главная страница / Новости / в Комсомольске


 

Статьи
07.11.2017  Город юности празднует 100-летний юбилей Октября
06.11.2017  Городскому трамваю - 60 лет
31.10.2017  100-летие Октября
05.09.2017  Анатолий Савинцев в эфире
20.08.2017  Карнавал "Всё это рок-н-ролл!" (65 ФОТО)
Сервисы
-Знакомства в Комсомольске
-Вид на Комсомольск со спутника
Популярные разделы
-Литература
-Музыка

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты