[ка-эм-эс-лайф]
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Авторизация

Главная страница / Новости / в регионе


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

07.04.2017 

На станции Ванино скопилось около 300 вагонов для Сахалина

Отправки к сахалинским потребителям сегодня ожидают различные грузы, в том числе стратегически важные для Сахалина топливно-энергетические и продовольственные. О проблеме стало известно накануне в ходе заседания областного штаба по реагированию на рост цен, передают в правительстве Сахалинской области. 
 
Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Садовников, затор случился по причине вывода в ремонт в январе парома «Сахалин-10». При этом на линии осталось два специализированных судна - «Сахалин-8» и «Сахалин-9». 
 
За три месяца ими было перевезено почти 1500 вагонов с различными грузами, в том числе с продовольствием. 
 
Ожидается, что в середине апреля, по окончании ремонта, третий паром вернется на переправу, и проблема с поставками грузов на остров начнет постепенно разрешаться. 
 
Однако по общему мнению участников совещания, данное положение дел в очередной раз указало на зависимость области от внешних поставок продовольствия, заставив проанализировать вопросы обеспечения продовольственной безопасности. 
 
- О зависимости Сахалинской области от завозного продовольствия сегодня говорят следующие факты, - отметила министр торговли и продовольствия Сахалина Инна Павленко. - Ежемесячно в регион через паромную переправу Ванино-Холмск поступает 30 тысяч тонн продуктов питания и еще 1,5-2 тысячи тонн - через порт Корсакова. 
 
В общей сложности из континентальной части страны на Сахалин и Курилы доставляется до 70 процентов всего объема продовольствия. Это 41,3 тысячи тонн мяса и мясопродуктов, 70,2 тысячи тонн молока в натуральном и переработанном виде, 24 тысячи тонн картофеля и овощей. 
 
Безусловно, ситуация с ограничением поставок на Сахалин важных грузов, в том числе  продовольствия, носит отрицательный оттенок. 
 
По ее словам, к сожалению, она не нова - сахалинские оптовики, многие из которых работают на рынке по 20 лет и более, корректируют доставку в область товаров с учетом возможных сбоев на паромной переправе. Поэтому сегодня на складах созданы необходимые запасы продовольствия от 18 дней (мясная продукция) до 81 дня (масло сливочное). 
 
Вместе с тем, это не снимает с повестки вопросов наращивания собственного товаропроизводства для того, чтобы уменьшить столь существенную зависимость от привозной продукции и сдерживать растущие цены. 
 
Как сообщили на заседании, весной этого года также сложилась непростая ситуация с доставкой продуктов питания на Курилы. Суда не могли подойти к островам из-за сложной ледовой обстановки. Скоропортящиеся продукты - молоко, огурцы, томаты и мясо - туда до сих пор приходится доставлять авиатранспортом. 
 
В середине прошлого месяца теплоход «Семен Дежнев» преодолел ледовые поля и доставил в курильские районы около 200 тонн грузов.

7 апреля на острова запланирован рейс еще одного судна с продовольствием - «Игорь Фархутдинов».



Источник информации:  "Дебри-ДВ"
Количество просмотров: 753

     

У Вас недостаточно прав для создания новой темы в этом форуме

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Авторизация
Пароль:

Забыли свой пароль?





Главная страница / Новости / в регионе


 

Статьи
14.09.2018  Заявление бюро Хабаровского краевого комитета КПРФ
04.09.2018  Анастасия Саламаха выразила солидарность комсомольчанам-общественникам и в знак протеста действиям администрации города юности покинула прямой эфир телевидения (АУДИО, ВИДЕО, ФОТО)
15.08.2018  День авиации 15 лет назад (ВИДЕО)
14.08.2018  Праздник ВВС в авиаполку п. Хурба (17 ФОТО)
09.08.2018  Мы добились своего! ЦИК заговорил о референдуме
Сервисы
-Знакомства в Комсомольске
-Вид на Комсомольск со спутника
Популярные разделы
-Литература
-Музыка

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты