[ка-эм-эс-лайф]
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Авторизация

Главная страница / Новости / в регионе


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

02.04.2017 

Корвету «Совершенный» АСЗ после испытаний совершенно некуда возвращаться

Отказ корабелам продолжить работу по передаче корвета Тихоокеанскому флоту препятствует и исполнению гособоронзаказа. На борту военный экипаж и специалисты со всей страны. 
 
Несколько сотен человек с Амурского судостроительного завода и завода «Восток» ожидают корабль на берегу. После успешных артиллерийских стрельб в условиях морских полигонов Тихоокеанского флота, 1 апреля «Совершенный» должен вернуться на базу сдаточно-достроечной базы «Восток», расположенной на территории АО «ДВЗ «Звезда». В этом случае корвет больше нигде и никто не ждет. 
 
В этом случае на берегу корвет больше нигде и никто не ждет. По информации источника, руководство «Звезды» «не увидело оснований для захода корвета в б. Большой Камень в связи с окончанием договорного срока аренды пирса, также как и в продлении договора аренды  ПАО «АСЗ» территории, пирса и зданий бывшего ЗСО «Восток», (подписав отказ несколько дней раньше), по причине планирования данной территории  в других целях». Под иными целями, подразумеваются проекты ОАО «НК «Роснефть» на территории завода «Звезда». 
 
В такой ситуации на борту корабля может оказаться не достаточно топлива, воды и продовольствия. Могут просто ухудшиться погодные условия и создать угрозу кораблю и людям. Необходимо заправлять топливо, продовольствие, пополнить запасы воды, устранить неисправности материальной части (влияющие на продолжение испытаний) и тп. 
 
В период испытаний проверяется вся техника  по реальным целям (силам обеспечения), ходовые качества корабля. И пока их не отрегулируют полностью, военная приемка не засчитает. После заводских ходовых испытаний прибудет государственная комиссия у будет принимать корабль на государственные испытания. После чего, корабль должен пойти в море с государственной комиссией. И только после окончания государственных испытаний он встанет под ревизию механизмов и систем и окончательную отделку и окраску.   
 
Бывший завод судового оборудования ЩЗСО «Восток» - достроечная - сдаточная база ПАО «Амурский судостроительный завод», с 1961 года находилась в составе завода и была неотъемлемой частью технологического процесса в строительстве кораблей. 
 
Однако в 2011 году, в период действия процедуры банкротства предприятия, по решению руководства ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК), руководимой тогда Романом Троценко и ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» под руководством Игоря Борбота (ДЦСС) (бежавшему в Америку, подозреваемого в хищении почти 5 млрд руб) - ЗСО «Восток», всего за 200 млн, была продана в собственность ОАО «ДВЗ «Звезда» без каких-либо обязательств по предоставлению мощностей сдаточной базы для проведения испытаний заказов ПАО «Амурский судостроительный завод». По этому факту возбуждено уголовное дело. Следствие идет уже не первый год. 
 
Ситуация обострилась в 2013 году, когда правительством Российской Федерации было принято решение о передаче ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» со всеми входящими в него предприятиями, за исключением ПАО «АСЗ» и АО «ХСЗ», в состав ОАО «НК «Роснефть». 
 
В настоящее время, «Амурский судостроительный завод», находящийся не в простой финансовой ситуации и несет миллионные затраты по оплате аренды площадей своей же бывшей сдаточной базы, чтобы выполнить государственный оборонных заказ. 

Автор:  Оксана Егорова
Источник информации:  "Дебри-ДВ"
Количество просмотров: 642

     

У Вас недостаточно прав для создания новой темы в этом форуме

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Авторизация
Пароль:

Забыли свой пароль?





Главная страница / Новости / в регионе


 

Статьи
28.09.2018  Новый губернатор Хабаровского края: Пришло время работать на людей
14.09.2018  Заявление бюро Хабаровского краевого комитета КПРФ
04.09.2018  Анастасия Саламаха выразила солидарность комсомольчанам-общественникам и в знак протеста действиям администрации города юности покинула прямой эфир телевидения (АУДИО, ВИДЕО, ФОТО)
15.08.2018  День авиации 15 лет назад (ВИДЕО)
14.08.2018  Праздник ВВС в авиаполку п. Хурба (17 ФОТО)
Сервисы
-Знакомства в Комсомольске
-Вид на Комсомольск со спутника
Популярные разделы
-Литература
-Музыка

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты