[ка-эм-эс-лайф]
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Авторизация

Главная страница / Новости / в регионе


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

04.02.2017 

Вторая партия истребителей F-35 для морской пехоты США прибудет в Японию уже летом

Еще одну партию истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 Корпуса морской пехоты США перебросят в Японию летом этого года. Об этом сообщил на встрече с группой журналистов заместитель командующего Корпусом морской пехоты генерал-лейтенант Джон Дэвис. Ранее сообщалось, что это произойдет только осенью.

На прошлой неделе на базу Ивакуни в префектуре Ямагути на юго-западе главного японского острова Хонсю прибыли первые десять F-35. Ивакуни стала первой зарубежной военной базой США, на которой разместились новые истребители пятого поколения. 

"Следующие шесть F-35 выкатятся этим летом - в июле, чтобы совместить это с переброской к берегам Японии носителя, который сможет принимать данные самолеты и перемещать их по Тихому океану", - заявил Джон Дэвис. 

Как поясняет ТАСС, он имел в виду озвученное в прошлом году намерение США размещать эти боевые машины время от времени на борту десантного корабля Wasp в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В общей сложности в Японию предполагалось перебросить 16 истребителей F-35. Причем, как подчеркивал в августе прошлого года другой заместитель командующего Корпусом морской пехоты США, генерал-лейтенант Роберт Уолш, Пентагон сможет при необходимости перебрасывать на Wasp все эти самолеты. Уолш тогда также обнародовал планы размещения F-35 на борту десантного корабля Essex на Ближнем Востоке. 

F-35 - это многоцелевая боевая машина, спроектированная с использованием технологии "стелс" и способная нести ядерные боезаряды. Истребитель выпускается в трех разных модификациях: для ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты. Модель для морпехов способна производить вертикальный взлет и посадку. 

В общей сложности Минобороны США изначально собиралось приобрести 2443 самолета F-35, однако эти планы могут скорректировать. Производство истребителей, как ожидается, продолжится до конца 2030-х годов. 

Корпорация Lockheed Martin занимается разработкой F-35 с 2001 года. Программа обошлась с учетом инфляции примерно в 1,5 трлн долларов. Это наиболее дорогая программа производства оружия в истории. Стоимость одной машины достигла 159 млн долларов. После избрания президентом США Дональд Трамп категорически заявил, что цена новых истребителей неприемлема и ее необходимо снизить. В начале января корпорация Lockheed Martin отчиталась, что достигла показателя в 100 млн долларов за одну боевую машину. 

Максимальная взлетная масса F-35 при длине 15,4 м и размахе крыла 10,7 м составляет 27,3 тонны. Самолет может развивать скорость до 1,9 тысячи км/ч, а его боевой радиус составляет 845 километров.

Источник информации:  flot.com
Количество просмотров: 89

     

У Вас недостаточно прав для создания новой темы в этом форуме

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Авторизация
Пароль:

Забыли свой пароль?





Главная страница / Новости / в регионе



Статьи
21.03.2017  Пожарные 90-х (ВИДЕО)
15.03.2017  Кто будет «Почетным гражданином города Комсомольска-на-Амуре»?
03.03.2017  Внук красноармейца пройдёт "Дорогой отцов" (ВИДЕО)
01.03.2017  Киножурнал «Дорогой отцов» (1967-1968)
05.02.2017  О современной дальневосточной литературе. Поэзия Вадима Воеводина
Сервисы
-Знакомства в Комсомольске
-Вид на Комсомольск со спутника
Популярные разделы
-Литература
-Музыка

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты