[ка-эм-эс-лайф]
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Авторизация

Главная страница / Новости / в Комсомольске


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29.01.2017 

Деньги уходят в небо…

Полгода назад в городе Комсомольск–на–Амуре, открылось региональное представительство компании Sky Way Invest Group, которая предлагает пройти курсы по инвестированию и приобрести  некие «акции» Euroasian Rail Skyway Systems Holding Ltd. Данная компания зарегистрирована в оффшорной зоне в Великобритании и обещает осчастливить всех нас повсеместным строительством «небесных дорог». По замыслу автора проекта Анаталия Юницкого, люди будут передвигаться в легких вагончиках по «струнам» (рельсам) натянутым над землей между опорами. 

На красочных сайтах компании мы попадаем в сказочный мир будущего. Перед нами предстают яркие картины действия нового транспорта. Утверждается, что данный транспорт инновационный,  дешевый, экологичный,  безопасный и очень быстрый! И что со временем он займет до 50% всего транспортного рынка в мире! Инвесторам раздаются щедрые обещания: после инвестирования вы становитесь совладельцем одной из крупнейшей и перспективнейшей транспортной компании, о которой в мире почти никому  ничего неизвестно. Обещают, что вложив деньги в «акции» компании, они могут рассчитывать на баснословную прибыль в сотни и даже тысячи процентов! Более того, можно не дожидаться выхода компании на фондовый рынок и зарабатывать уже сейчас, став «партнером» компании по привлечению инвесторов и получать за это вознаграждение от 15% взносов доверчивых граждан. 

Вот такие радужные перспективы! Что же, нужно срочно бежать и записываться на курсы и приобретать «акции»  или все-таки не стоит торопиться? Давайте разбираться.

Реализация проекта «Небесные дороги» продолжается уже несколько десятилетий. Была попытка создания полигона в России, затем в Австралии, потом в Литве, но все заканчивалось полным крахом. Более того, в Литве в 2014 году, как сообщало крупнейшее  интернет-издание в Прибалтике DELFI, Анатолий Юницкий попал в поле зрения правоохранительных органов после расследований, проведенных Центробанком Литвы и DELFI. Генпрокуратура Литвы объявила его подозреваемым, в связи с мошенничеством.  Теперь строитсяполигон в Республике Беларусь. А деньги на его строительство собираются в России, в том числе и в Комсомольске- на- Амуре. 

Сеть компании Sky Way Invest Group раскинута широко по нашей стране, ее представительства открыты во многих городах Российской Федерации, и не раз уже их деятельность привлекала внимание общественности. Так, на сайте информационно аналитического агентства в городе Екатеринбург, были приведены мнения экспертов о данном проекте.«Налицо вычурность проекта и привлечения под него денег. Как и большинство других пирамид, эта компания предлагает фантастические проекты для вкладывания денег. С экономической точки зрения это выглядит абсурдно и неправдоподобно, — считает независимый финансовый аналитик Екатеринбурга Константин Селянин».

Помимо финансовых экспертов высказывались  по этому проекту и  ученые.  Onliner.by — информационный портал Беларуси приводит мнение белорусских ученых. «Так называемый струнный транспорт — это цирк, аттракцион. Но даже аттракционы, прежде чем вводить в строй, надо сертифицировать и тщательно изучать. Если Юницкому удастся провести реальные эксперименты с обозначенными им самим условиями и параметрами, пройти сертификацию, то где-нибудь в зонах отдыха его проект, не исключено, можно будет использовать вместо канатной дороги. Но, опять-таки, возникают большие вопросы по поводу экономической эффективности».


Таким образом, вкладывая деньги в этот сомнительный проект, в конце концов, останешься с «акциями», которые не стоят ни копейки. Иначе сложно объяснить, почему за столько лет существования этого проекта, его агрессивной рекламы, в него не вложился не один серьезный инвестор.   

Поразительно, но подобные проекты пользуются поддержкой определенных политических кругов. Так, например, кандидат на выборах мэра Москвы  от ЛДПР рекламировал «небесные дороги», как решение транспортных проблем в столице.  Стоит ли тогда удивляться, что люди вкладывают деньги непонятно во что. 
Мы попытались посмотреть, кто у нас в городе пропагандирует этот сомнительный проект. В социальных сетях Вконтакте и Одноклассники мы обнаружили страницы, на которых «рекламируются»  «Небесные дороги». Эти страницы принадлежат следующим лицам:  Татьяне Турищевой, Юрию Юрченко, Андрею Кормину и другим. Татьяна Турищева, судя по информации из интернета, является директором регионального представительства этой компании в нашем городе. А о последнем, Андрее Кормине, известно, как об  организаторе любительского бильярдного турнира при поддержке Союза рабочей и служащей молодежи, который, является детищем администрации города. 

К сожалению, социально-экономическая система в нашей стране позволяет подобным проектам расти, как грибы после дождя. А проигрывает наивный и доверчивый гражданин, который надеется заработать, не прилагая особых усилий.

Наше обращение к комсомольчанам и жителям Хабаровского края - своего рода предупреждение воздержаться от участия  в подобных сомнительных проектах. Хотелось бы получить и правовую оценку деятельности данной «инвесткомпании» в Хабаровском крае со стороны правоохранительных  органов и Роспотребнадзора.

автор:  Пресс-служба Комсомольского- на-Амуре Горкома КПРФ
Количество просмотров: 221

     

У Вас недостаточно прав для создания новой темы в этом форуме

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Авторизация
Пароль:

Забыли свой пароль?





Главная страница / Новости / в Комсомольске



Статьи
21.03.2017  Пожарные 90-х (ВИДЕО)
15.03.2017  Кто будет «Почетным гражданином города Комсомольска-на-Амуре»?
03.03.2017  Внук красноармейца пройдёт "Дорогой отцов" (ВИДЕО)
01.03.2017  Киножурнал «Дорогой отцов» (1967-1968)
05.02.2017  О современной дальневосточной литературе. Поэзия Вадима Воеводина
Сервисы
-Знакомства в Комсомольске
-Вид на Комсомольск со спутника
Популярные разделы
-Литература
-Музыка

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты