[ка-эм-эс-лайф]
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Авторизация

Главная страница / Новости / в мире


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20.02.2016 

Президент Южной Осетии анонсировал референдум о присоединении к РФ

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов анонсировал проведение референдума "в особой форме" о вхождении республики в состав России. Кроме того, в Цхинвале рассматривают возможность переименования Южной Осетии.

"В текущем году мы намерены продолжить консультации с российской стороной по вопросу проведения референдума. Понимая всю сложность и деликатность вопроса и не желая создавать для нашего стратегического партнера осложнений на международной арене, считаю, что референдум должен быть проведен в особой форме, сообщает NEWSru.com.

Рассматривается возможность постановки на голосование вопроса о включении в текст нашей Конституции отдельной нормы, позволяющей президенту Республики Южная Осетия обратиться к Российской Федерации с предложением о принятии Южной Осетии в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта", - цитирует Тибилова ТАСС.

По его словам, таким образом республика получит твердые конституционные основания для инициирования вопроса о вхождении в состав России, при этом Москва не будет обязана сразу реагировать на результаты референдума. В дальнейшем инициатива может быть проявлена по согласованию с российской стороной.

"Нас не могут не тревожить участившиеся требования лидеров западных стран об отзыве Россией решения о признании нашей республики. Нас тревожат и в целом резкое осложнение международной обстановки, события на Украине, в Сирии и на всем Ближнем Востоке, приближение НАТО к российским границам, продолжающаяся воинственная антироссийская и антиосетинская риторика наших южных соседей. В этих условиях мы еще острее ощущаем необходимость осуществления нашей давней мечты - воссоединения с Великой Россией и решения проблемы разделенного осетинского народа. Очевидно, что только таким способом мы обретем долгосрочные - на десятки и сотни лет - гарантии своей безопасности и мирного развития", - пояснил президент.

Если Южная и Северная Осетии соединятся, новый регион могут назвать Алания. Аланы - предки осетин, жившие здесь ещё во времена князя Святослава. Того самого Святослава, который говорил "Иду на вы!" и шёл громить "неразумных хазар".

Автор:  Павел Трутнев
Количество просмотров: 861

     

У Вас недостаточно прав для создания новой темы в этом форуме

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Авторизация
Пароль:

Забыли свой пароль?





Главная страница / Новости / в мире



Статьи
21.03.2017  Пожарные 90-х (ВИДЕО)
15.03.2017  Кто будет «Почетным гражданином города Комсомольска-на-Амуре»?
03.03.2017  Внук красноармейца пройдёт "Дорогой отцов" (ВИДЕО)
01.03.2017  Киножурнал «Дорогой отцов» (1967-1968)
05.02.2017  О современной дальневосточной литературе. Поэзия Вадима Воеводина
Сервисы
-Знакомства в Комсомольске
-Вид на Комсомольск со спутника
Популярные разделы
-Литература
-Музыка

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты