[ка-эм-эс-лайф]
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Авторизация

Главная страница / Новости / в мире


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

04.01.2015 

Глава МВД республики Марий Эл застрелился на рабочем месте

Глава МВД Республики Марий Эл генерал-майор Вячеслав Бучнев застрелился на своем рабочем месте, передает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России. Ведомство направляет в регион сотрудников главуправления собственной безопасности. По некоторым данным, генералу грозило уголовное дело из-за злоупотребления полномочиями - присвоения нескольких квартир.


"Глава МВД Марий Эл с 26 декабря по 8 января находился в отпуске, но периодически появлялся на работе. Сегодня он тоже пришел на работу, на месте был его секретарь, который через некоторое время услышал выстрел в его кабинете", - цитирует ТАСС сотрудника спецентра.


На месте в настоящее время работает следственно-оперативная группа. Кроме того, собеседник также отметил, что МВД приняло решение о направлении в республику сотрудников Центрального аппарата по линии ГУ СБ и инспекции по личному составу для выяснения всех обстоятельств.


Ранее о самоубийстве генерал-майора Бучнева сообщал депутат Госдумы Александр Хинштейн. В своем аккаунте в Twitter он утверждал, что сразу после праздников в отношении Бучнева должны были возбудить уголовное дело по статье 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями"). По данным Хинштейна, следствие выяснило, что Бучнев "присвоил три квартиры".


Газете "Московский комсомолец" Хинштейн позже заявил, что речь идет о квартирах, которые "генерал присвоил себе в местах его прежней службы - в Кирове и Перми". Получения одной из этих квартир, как утверждает Хинштейн, Бучнев добился для своего водителя, как нуждающегося в жилье. Позже водитель оформил квартиру на родственников генерала. Соответствующая оперативная информация стала известна службам собственной безопасности МВД, сотрудники которых выезжали с проверкой в регионы по месту прежней службы Бучнева, где все и подтвердилось. Бучнев, по словам депутата, был вызван в МВД, после чего написал рапорт об уходе в отпуск и после праздников в его отношении должны были возбудить уголовное дело.


В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что МВД не имело претензий к работе главы МВД республики.


Хинштейн не верит сообщениям о том, что генерал был в отпуске, но "периодически" выходил на работу - считает, что таким образом МВД хочет дистанцироваться от скандала. Позже депутат написал, что генерал мог застрелиться из наградного пистолета.


Агентству ТАСС Хинштейн сообщил, что в декабре прошлого года совместная группа МВД РФ и центрального аппарата СК РФ провела проверку в Марий Эл.


В пресс-службе СК подтвердили, что тело Бучнева было найдено в его рабочем кабинете. Проводится проверка, будет принято процессуальное решение, сообщили в ведомстве.


Вячеслав Бучнев возглавлял МВД Марий Эл с мая 2011 года. До этого с 2004 года возглавлял УВД Кировской области.

Источник информации:  NEWSru.com
Количество просмотров: 588

     

У Вас недостаточно прав для создания новой темы в этом форуме

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Авторизация
Пароль:

Забыли свой пароль?





Главная страница / Новости / в мире


 

Статьи
05.04.2019  Депутат-коммунист Госдумы А. В. Корниенко приехал в Комсомольск-на-Амуре (ВИДЕО)
02.04.2019  В Хабаровске теперь тоже нет муниципальных автобусов?
28.03.2019  Пикеты у администрации города (ВИДЕО)
27.03.2019  Фургал в Охотске (ВИДЕО)
26.03.2019  Комсомольск поэтический (ВИДЕО)
Сервисы
-Знакомства в Комсомольске
-Вид на Комсомольск со спутника
Популярные разделы
-Литература
-Музыка

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты