[ка-эм-эс-лайф]
отдых
общение
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Отдыхаем и общаемся Статьи

Главная страница / отдых и общение / литература / Олег Чернявский


Олег Чернявский

Деятельность:  литературные рецензии
e-mail:  for-fff@mail.ru

Заряжай!

Одна из многих радостей, доступных человеку, это чтение. Книг множество, от сказок до научных трактатов. На перечисление жанров и поджанров уйдет не одна страница, но кого это волнует? Каждый читатель давно определился со своим выбором и поглощает те блюда, которые ему больше всего по душе. Для меня это фантастика. В первую очередь, то, что раньше называли «твёрдой НФ» (и которой сейчас практически нет), включая различные ответвления и отклонения. Подставляя голову под топор приверженцев жанра, скажу, что читаю и приключения, и детективы, и даже (тс-с-с…) любовные романы. А что там потому что! Лишь бы книжка хорошая попалась.

Время брать книги для чтения, и время давать книги. Признайтесь, наряду с сенсорным голодом (когда читаешь всё, что попадёт под руку, лишь бы печатный текст) вам приходилось испытывать желание поговорить о книге, которую недавно прочли? Найти такого же больного человека, вывалить друг на друга кучу эмоций и покачать головой: «Да, Иган – голова…». Или отбирать книги для знакомого, который сам не знает, что хочет? Неторопливо вести его к правильной литературе, затавляя иногда наступать на грабли, затем выхватывая с полки очередной бумажный томик лекарства?

Я не собираюсь выступать в роли учителя. Здесь я пишу о книгах (и не только), которые понравились именно мне. Как читателю. 

ЗЫ С удовольствием когда-то зависая в книжных магазинах, я вот уже несколько лет отказался от этой практики. Дело банальное – приобретение КПК. Он же карманный компьютер или наладонник. Сначала был Palm, теперь Toshiba 355. Не буду убеждать в полезности этого дивайса для чтения – споры «бумажная книга vs. электронная» ведут до сих пор. Для меня основных причин три: цены на книги сейчас достаточно высоки (умножьте 80-120 рублей на 4-7 книг в месяц), а интернет дешевле; найти в Комсомольске нужную книгу достаточно проблематично (например, «Сказание о принце Гэндзи» в России издавалось один раз, лет двадцать назад, а в сети появились первые две книги из четырёх этой весной); и, наконец, удобство чтения (независимо от внешнего освещения). Регулярно посещая библиотеки www.fictionbook.ru и www.lib.aldebaran.ru я обеспечиваю себя достаточных количеством книг. И количество скачанных книг превышает мои читательские возможности. ;-) 

Олег Чернявский


Временные трудности 11.06.2007
Временные трудности
Первое, что приходит на ум при упоминании имени Роберта Асприна, это МИФ-сериал, литературный, естественно. Весёлый, незамысловатый, как чурка для будущего Буратино, и чипсоподобный в плане кулинарии. Между тем, есть другие, отличные от, книги этого автора. Например, четыре книги (на данный момент) о Вокзале Времени Шангри-Ла. В просторечье – Ла-ла-ландии.
Автор:  Олег Чернявский
Количество просмотров: 2915
04.06.2007
Еще раз о женском романе
Как-то раз я уже упоминал, как тяжело мне даются книги, написанные женщинами. Не все, конечно, но подавляющее большинство их погружают меня в пучину беспросветного отчаяния, в попытке разобраться, что к чему. Извечное противостояние женской и мужской натуры проявляется и в литературе: читай своё, и ты будешь весел(а), игрив(а) и задорен(а), как морской лев.
Автор:  Олег Чернявский
Количество просмотров: 2834
«Ампир В» 01.03.2007 01:00:00
Кровавая дегустация
Готовьте ножи и вилки, господа интеллектуалы! Повязывайте салфетки, занимайте места поудобнее и прогоните с лица тоскливую гримасу ожидания - очередной роман Виктора Пелевина вышел! Название вполне пелевинское: «Ампир В».
Автор:  Олег Чернявский
Количество просмотров: 2498





Главная страница / отдых и общение / литература / Олег Чернявский



Новости
в Комсомольске
23.03.2017  Мултифандомный фестиваль в ДК Авиастроителей
21.03.2017  Заканчивается сбор мнений горожан о кандидатах на присвоение звания «Почётный гражданин Комсомольска-на-Амуре»
21.03.2017  Библиотека им.Н.Островского приглашает молодых комсомольчан принять участие в конкурсе экскурсоводов
20.03.2017  Спортивные "Профсоюзные игры" прошли на лыжной базе "Хапсоль" (36 ФОТО)
19.03.2017 12:00:00  Лыжные гонки на призы Ю. Чепаловой прошли на лыжной базе "Снежинка"
Сервисы
*Психологические тесты
*Знакомства в Комсомольске
*Вид на Комсомольск со спутника

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты