[ка-эм-эс-лайф]
отдых
общение
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Отдыхаем и общаемся Статьи

Главная страница / отдых и общение / литература / Алекс Оков


Алекс Оков

 
Письма от Александра Окова. Письмо №0

    Это письмо не имеет номера, потому что оно не от Окова. Оно от издателя его писем. В этом письме издатель морочит голову читателю, якобы пытаясь ответить на вопрос вопросов:

Кто он, Алекс Оков?

       Этот вопрос занимает любого, прочитавшего хотя бы одно из его писем.
     Имеются сведения, что Алекс Оков уже много лет скрывается от правосудия, ожидая истечения срока давности. Свое преступление, которое сам он, разумеется, преступлением не считает, Оков подробно описал в одном из своих писем. Это жуткая, леденящая душу, история, в которой фигурируют молоток, голова, кровать, женщина, ну и все такое…

       Казалось бы, ну какое преступление может совершить человек, в душе которого рождаются такие строки:


Падают дождинки
В марте и апреле,
Падают слезинки
Испокон веков…

Желтые грустинки
По ветру летели
Падали снежинки
С серых облаков.


       Чьи слезы? Уж не свои ли крокодильи слезы по убиенному им же Оков имеет в виду?


 
Кто он, Алекс Оков?
 

       Как бы там ни было, случилось это давно, и есть надежда, что срок давности когда-нибудь истечет и Оков предстанет пред нами во всей своей красе... С окровавленными руками.
       Возраст - самая загадочная сторона его жизни. Впрочем, как и национальность. Ученые разных стран спорят о том, можно ли по письмам Окова определить его возраст. Судите сами.

Да нет же, я не в Африке,
Я на Луне стою
Посланцем человечества,
Как Армстронг, мать твою!

А может быть на Марсе я,
Или в близи Венеры
По суперспецзаданию
Произвожу замеры?..

Так в чем же моя миссия?
Да где же я, ответьте!..
И вдруг с небес доносится:
«Ты сторож!
На объекте!»

 

С тряпочными сумочками
дяденьки идут.
На заводе стареньком
ждет их тяжкий труд.
В сумочках у дяденек
скромная еда…

 

       Поскольку Оков называет рабочих «дяденьками», многие ученые оковеды считают, что это его детские впечатления. Остается уточнить, в какой период нашей истории и где были у нас «старенькие» заводы, куда рабочие ходили с «тряпочными сумочками», в которых несли еду, видимо, обед, причем обед, то есть «еда», была «скромной». Некоторые ученые считают, что речь идет о дореволюционных (1917г.) заводах: именно тогда заводы были «старенькими», а дяденьки-рабочие — жалкими. В советское же время рабочие не носили с собой еду, а питались в столовой. На работу они шли не с тряпочными сумочками, а с гордо поднятой головой, и труд, даже на стареньких заводах, не был тяжким. По мнению других ученых, в конце 19 и в начале 20 века, то есть в период развития капитализма в России, заводы росли, как грибы, «старенькие» заводы были редкостью, большинство из них были новенькими. Впрочем, в письмах Окова нет прямых указаний на то, что дело было в России.
       Хотелось бы сказать что-то определенное о профессии Александра Окова. Но, увы!.. Впрочем, все свои профессии, в определенном смысле, эфемерные, Оков воспел в своих письмах.

Днем жарко, ночью холодно!..
Да где ж я нахожусь?
И что же я здесь делаю?
И кем же я тружусь?

       Ну и что? Многие писали стихи и песни от лица представителей разных профессий. Многие поэты и писатели работали сторожами, дворниками, кочегарами… Алекс Оков не исключение. Какая же профессия является его основной, его призванием? Видимо, не будет большим преувеличением заявить, что его основная профессия — писатель писем. Писем от Окова. Национальность Окова — это еще одна загадка. Глупо бы было скрывать, что пишет он, главным образом, на русском языке, это общеизвестно. Но ведь известно и то, что бесчисленное количество евреев пишут на русском языке. А русский Набоков писал на английском… Во время очередной переписи населения Оков, воспользовавшись правами переписываемого, назвался негром. Таким образом, если вам доведется встретить бледнолицего негра, так может быть это он и есть…
        Проще всего судить по письмам от Окова о его политических пристрастиях: истинный художник, которым без сомнения является Оков, не лжет в своем творчестве. Творения Истинного Художника — это его дети, и выражать в них чужие мысли для Истинного Художника равносильно стремлению сделать своих детей похожими на соседа. Впрочем, политические пристрастия Окова выражаются в полном отсутствии таковых: в своих письмах он глумится как над богатыми, так и над бедными, как над правыми, так и над левыми…

 

Никак в пустыне Африки,
Огнем она гори,
Я потерпел аварию,
Как Сент-Экзюпери?

       Причем, не критикует, не высмеивает, и даже не издевается, а именно глумится. Глумление его не знает границ и распространяется не только на личности или на партии, но и на целые народы, и на человечество в целом.


 
Кто он, Алекс Оков?
 

       Так, по его мнению, изложенному в одном из писем, право на эвтаназию следует признать не только за теми, кто тяжело  и  безнадежно  болен,  но  и  за теми,   кому, например,   до смерти надоело  ходить  на  работу и чистить зубы…

«…революционным демократом, полным благородства и героизма…»:

Сунь Ятсен, и он же, глянь,
И Сунь Вэнь, и Сунь Чжуншань.
Вот такая дребедень,
Хочешь - Сунь, а хочешь - Вэнь…

 

В другом письме (кажется, в девятнадцатом или в двадцать первом) он утверждает и пытается доказать, что слово "русский" - это не наименование национальности, а притяжательное прилагательное, отвечающее на вопрос "чей" и означающее принадлежность одного народа другому в качестве рабов, то есть, в переводе на немецкий, славян. Хотелось бы его спросить: «А сам-то ты кто, засранец?» Но связь с Оковым пока что односторонняя…

Алекс Оков

Ну и так далее. Разумеется, ни советские, ни китайские политики не захотели признать, что стихи какого-то малоизвестного тогда рифмоплета стали причиной конфликта, и порешили «забыть Герострата». Примечательно, что теперь многие учителя рекомендуют эти стихи вместо учебника по истории, поскольку исторические факты изложены в них точнее, чем в учебнике, а труднопроизносимые китайские имена, положенные на ритмическую основу,

 

       Мало кому известно, что обострение отношений между СССР и Китаем в конце 1960-х годов произошло по вине Окова, вернее, в связи с его стихотворной «Историей государства Китайского», где он в пренебрежительной форме воспел как историю, так и ее героев. Вот, к примеру, несколько строчек, посвященных первому президенту Китайской республики, кото-рого   еще    Ленин   в  свое    время    назвал

запоминаются буквально с первого раза!
       Из вышесказанного можно сделать вывод, что Алекс Оков всего лишь поэт. Но это не так. Его письма - это и научные трактаты, и отрывки из автобиографического романа о его «стукачестве», через которое он получил сведения о планируемых на ближайшее десятилетие революциях... Это и размышления о человечестве, которое, по мнению  Окова,    должно    прекратить   свое


 

существование путем планомерного со-кращения рождаемости…И рекомендации по удвоению продолжительности жизни…
       …Имеются сведения, что в одной из клиник человек, по описаниям похожий на Окова, перенес операцию, после которой стал… женщиной. Врач другой больницы, не называя своего имени, сообщил, что лично прооперировал некую Александру Окову, которая после операции стала мужчиной. Какая из этих операций была произведена раньше и что там теперь, неизвестно… Вполне возможно, что Оков, как человек любознательный, менял пол, а вместе с ним и сексуальную ориентацию, исключительно из любопытства. Однако ходят слухи, что он делал это с целью рекламы подобного вида услуг и заработал на этом много денег. Но в рекламной продукции подобного рода его имя не значится, а деньги… Вполне возможно, что именно эти деньги он и пожертвовал на издание своих писем.
       Когда Оков был женщиной, он написал, вернее, она написала одну из глав своей знаменитой Эротической поэмы.

       И все же, сколько бы ни прикидывался Оков женщиной, в душе, то есть в Истинной поэзии, он всегда оставался мужчиной. Во всяком случае, он (или она?) не прислал (или не прислала?) ни одного стихотворения, посвященного мужчине..
       Лучшие стихи Окова, а эти почти все, в том числе хамские, посвящены женщинам. Разным. В настоящее время идут переговоры о выделении средств и предоставлении эфирного времени для организации шоу с участием всех этих женщин. Очевидно, среди них будут и молодые, и… зрелые. Всем им будет оплачен проезд к месту проведения шоу, где они, собравшись вместе, смогут рассказать о своих встречах с Оковым, поделиться впечатлениями друг с другом и с публикой. После чего их ждет большое турне по городам России, встречи и беседы с почитателями таланта Александра Окова. Проблема заключается в том, что Оков указывает лишь инициалы тех, кому посвящены стихи. И нет ни одного намека на место жительства. Письма с этими стихами входят в первую двадцатку Оковских писем.

 

…Хотелось мне, чтобы меня он раздел,
Хотелось мне, чтоб на меня он смотрел,
Хотелось всем телом прижаться к нему,
Но я не решалась. И вот почему…

       Дорогие женщины, если вы узнаете в этих стихах себя или кого-нибудь из своих подруг, немедленно сообщите издателю. Никаких особых доказательств знакомства с Оковым не требуется. Достаточно совпадения инициалов и умения излагать свои впечатления устно и письменно.

 

       Это только начало! К сожалению, нам придется опубликовать письма с этой поэмой полностью, без купюр. Таковы условия проекта. Из писем слов не выкинешь.
       По Эротической поэме Окова был снят многосерийный порнографический фильм, в котором Оков сыграл несколько мужских и женских ролей. Всех, кому довелось посмотреть этот фильм, просим сообщить, как он называется и где можно его купить.

       Ученые оковеды возлагают большие надежды на это шоу (предпочитая называть его «конференцией»). Они полагают, что это шоу (или конференция) оковских женщин развеет нелепые слухи о том, что Алекс Оков - это фантом, миф, коллективный псевдоним, вроде Козьмы Пруткова, под которым публикуются разные авторы.
       Достоверно известно, что Письма от Окова издаются во многих городах мира. Однако ни один из издателей оковских писем не может подсчитать их общий тираж, так как все они работают автономно и даже не знакомы друг с другом.

 


Внимание!!!
Премия от издателя ждет того, кто приобретет и представит двадцать оковских писем подряд.
Супер-приз получит тот, у кого в коллекции из двадцати писем будут письма разных издателей.








Главная страница / отдых и общение / литература / Алекс Оков



Новости
в Комсомольске
23.03.2017  Мултифандомный фестиваль в ДК Авиастроителей
21.03.2017  Заканчивается сбор мнений горожан о кандидатах на присвоение звания «Почётный гражданин Комсомольска-на-Амуре»
21.03.2017  Библиотека им.Н.Островского приглашает молодых комсомольчан принять участие в конкурсе экскурсоводов
20.03.2017  Спортивные "Профсоюзные игры" прошли на лыжной базе "Хапсоль" (36 ФОТО)
19.03.2017 12:00:00  Лыжные гонки на призы Ю. Чепаловой прошли на лыжной базе "Снежинка"
Сервисы
*Психологические тесты
*Знакомства в Комсомольске
*Вид на Комсомольск со спутника

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты