[ка-эм-эс-лайф]
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Авторизация

Главная страница / Статьи


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

02.04.2019 

В Хабаровске теперь тоже нет муниципальных автобусов?

Понедельник, 1 апреля 2019 года, стал «черным» днем в истории Хабаровска – в этот день прекратило свое существование городское муниципальное автотранспортное предприятие. И это, к сожалению, не первоапрельская шутка - с этого дня в нашем городе действительно практически не осталось муниципальных автобусов. Исключение составил только один маршрут №1, курсирующий по центру города, на котором еще осталось около 20 муниципальных автобусов (и то - надолго ли?), а все остальные автобусные маршруты в Хабаровске полностью перешли к коммерческим перевозчикам.

Трамваи и троллейбусы пока продолжают работать в штатном режиме.


К чему приведет такое решение властей города Хабаровска и руководителей этого предприятия? К тому, что коммерсанты теперь смогут как угодно поднимать цену за проезд (ведь конкуренции в виде муниципалов, подконтрольных государству и поэтому сдерживающих рост тарифов, в городе больше не будет), никто не будет бесплатно возить пенсионеров и других льготников (как это было у муниципалов), а в вечерние часы и во время непогоды будут регулярно возникать перебои в работе общественного транспорта (потому что частники, в отличие от муниципалов, запросто могут не выйти на линию в сложных условиях или уехать в парк пораньше, выполнив план по выручке на день).

Кроме того, около 200 человек вчера остались без работы в один момент. Да, часть из них устроится работать к коммерческим перевозчикам, но, во-первых, на всех уволенных водителей и кондукторов у частников свободных мест вряд ли хватит, а, во-вторых, частники никогда не дадут своим работникам такой же соцпакет, который им предоставляли муниципалы. И куда пойдут работать все эти люди, у каждого из которых есть семьи, у многих есть кредиты и ипотеки? На биржу труда? Вот такими необдуманными решениями мэрия Хабаровска не только создает неудобства горожанам и лишает городской бюджет налоговых доходов от деятельности муниципалов, но и увеличивает безработицу в нашем городе.

Во всем мире муниципальный транспорт убыточен, но в других странах из него не пытаются извлечь прибыль, как у нас, там его субсидируют из бюджета, потому что он выполняет важную функцию по перевозке людей. И там его поддерживают в достойном состоянии постоянно, а не сперва доводят до банкротства мизерным финансированием, а потом ликвидируют за ненадобностью. А чтобы в таких МУПах постоянно не пропадали в неизвестном направлении миллионы бюджетных рублей (на что постоянно жалуются наши чиновники, оправдывая якобы «бесполезность» муниципальных автобусных перевозок), приводя к их убыточности, вся их деятельность должна быть полностью прозрачной абсолютно для всех горожан.

КПРФ категорически против уничтожения муниципального транспорта в Хабаровском крае!

К этому нет ни единой реальной предпосылки! Даже в нищие 1990-е годы на муниципальный транспорт никто не покушался, хотя денег в бюджете тогда действительно было очень мало, а в гораздо более богатые 2010-е годы у нашего государства внезапно не оказалось денег на такую важную сферу как общественный транспорт! Это абсолютно недопустимо! И как только представители КПРФ придут к власти в городе Хабаровске (исполнительной или законодательной), мы сразу же займемся восстановлением муниципальных автобусных перевозок в нашем городе!



Автор:  Евгений Попов
Количество просмотров: 116

     

У Вас недостаточно прав для создания новой темы в этом форуме

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Авторизация
Пароль:

Забыли свой пароль?





Главная страница / Статьи


 

Новости
в Комсомольске
01.04.2019  День открытых дверей в Краеведческом музее прошёл к его 80-летию (ФОТО)
16.03.2019  В Комсомольске-на-Амуре, в рамках Всемирного дня поэзии в библиотеке им. Н. Островского пройдёт творческая встреча с поэтом Вадимом Воеводиным
09.03.2019  Представители Хабаровского краевого актива КПРФ встречались сегодня с городскими коммунистами
17.02.2019  Патриотический митинг оппозиции прошёл сегодня на пл. Ленина в Комсомольске-на-Амуре
07.02.2019  Из истории Комсомольска. На Дзёмгах в феврале 1941 года авиастроители хранили 11 млн. 216 тыс. рублей

в регионе
03.04.2019  Олег Ожегов назначен на должность министра имущественных отношений Хабаровского края
03.04.2019  Дополнительно 2,5 млрд рублей получит Дальний Восток на субсидирование авиаперелетов
02.04.2019  Губернатор Иркутской области коммунист Левченко предложил ввести запрет на вывоз круглого леса
31.03.2019  Виктора Ишаева послали лесом. Чем еще владеет хозяин Дальнего Востока после выхода на пенсию
16.03.2019  В Хабаровский край прилетел зам Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Сервисы
-Знакомства в Комсомольске
-Вид на Комсомольск со спутника
Популярные разделы
-Литература
-Музыка

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты