[ка-эм-эс-лайф]
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Авторизация

Главная страница / Статьи


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16.07.2018 

Стыдно в глаза смотреть?

Состоялся второй митинг-протест против пенсионной реформы. И хотя тема митинга была заявлена всё та же, злободневная, про повышение цен на бензин, пенсионного возраста, налогов, интересной оказалась направленность митинга. На этот раз организаторы пригласили на встречу с народом городских депутатов-"единороссов", чтобы они ответили перед
собравшимися за действия своей партии "Единая Россия". Никто из "единороссов" не откликнулся на приглашение и не пришел на встречу с народом. Никто. А с трибуны звучали обвинения в адрес [временно (!)] правящей партии "Единая Россия" за всё, что происходит в стране.


IMG_0081.jpg

IMG_0113.jpg


Как и на первом митинге против пенсионной реформы, организаторами выступила коалиция оппозиционных сил города Юности. Ещё за два часа до объявленного в приглашении момента начала
митинга, автор этого репортажа готовил вместе с Юрией Желдаком звуковую аппаратуру и прочее обеспечение митинга в горкоме КПРФ. Вместе с прибывшими на грузовике коммунистами, всё было загружено и доставлено на площадь Ленина.

IMG_0004.jpg

IMG_0002.jpg

У памятника В. И. Ленину отлаживали аппаратуру:

IMG_0007.jpg


По периметру размещали палатки для сбора подписей против повышения пенсионного возраста:

IMG_0009.jpg

IMG_0011.jpg



В 14-00 ведущий Андрей Кузьменко объявил митинг открытым.

IMG_0062.jpg

IMG_0048.jpg 



IMG_0078.jpg

IMG_0133.jpg

Тема митинга была заявлена всё та же, что и 1 июля, - злободневная, про повышение цен на бензин, пенсионного возраста, налогов, но интересной стала направленность митинга. Организаторы официально пригласили на митинг депутатов городской Думы г. Комсомольска-на-Амуре от "Единой России". Как и следовало ожидать, никто из них не откликнулся на приглашение и не пришел на встречу с народом. Оно и понятно. Ведь рассказывать своим избирателям по инструкции, спущенной руководством партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, о великой пользе для народа повышения пенсионного возраста, глядя в глаза этим самым избирателям, - это не просто подвергнуть себя освистанию народом. Это подписать себе политический приговор.

IMG_0050.jpg

С трибуны звучали обвинения в адрес временно правящей партии "Единая Россия" за всё, что происходит в стране. "Ни одного полезного для народа закона не принято в стране за последние 20 лет точно!" - констатировал один из выступающих. "Этот сумасшедший принтер (Государственная Дума РФ с большинством из "единоросов") штампует антинародные законы, не останавливаясь, в каких-то
немыслимых количествах! Они даже читать законопроекты не успевают, не то, чтобы понять и оценить их!", - вторил ему другой выступающий. "Это и понятно," - резюмировал третий, - "ведь они получают огромные зарплаты за то, чтобы одобрять и принимать!". Всё это вызывало живой отклик у собравшихся на площади.


И хотя открытый призыв "Долой "Единую Россию" на митинге не прозвучал, но граждане во время "свободного микрофона" выразили общий настрой изменить ситуацию засилья "единоросо"в во власти. Выступающие призывали жителей города никогда не голосовать за представителей так называемой партии власти. Накануне предстоящих выборов Губернатора края в сентябре 2018 г., выборов в городскую Думу в сентябре 2019 г., это звучало как... приговор "Единой России".

IMG_0111.jpg


Ближе к эндшпилю митинга выступил с речью сам ведущий Андрей Кузьменко, и пригласил на трибуну 1 секретаря горкома КПРФ Ю. В. Желдака: 



Стоит отметить. что среди собравшихся на митинг автор этих строк вычислил отдельных представителей самых разных политических взглядов. От либералов до анархо-синдикалистов.

IMG_0021.jpg  

Хотя в большинстве своём пришли люди левых, коммунистических взглядов, - протестовать против наступления капитализма на советское право работающих людей выходить на пенсию в существующие разумные сроки, закреплённые для нас нашими же дедами и прадедами в Советском Союзе.

IMG_0026.jpg


IMG_0054.jpg

IMG_0075.jpg

IMG_0106.jpg

Все выступающие напоминали собравшимся, что 28 июля КПРФ организовывает всеобщие митинги по всей России, и приглашали на митинг к нам в Комсомольске-на-Амуре. Митинг-протест против повышения пенсионного возраста и с требованием проведения референдума по шокирующему пенсионному законопроекту пройдёт на пл. Ленина 28 июля с 12 часов дня.

28июляКПРФ.jpg

Автор:  Павел Трутнев
Количество просмотров: 471

     

У Вас недостаточно прав для создания новой темы в этом форуме

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Авторизация
Пароль:

Забыли свой пароль?





Главная страница / Статьи


 

Новости
в Комсомольске
24.11.2018   Вадим Воеводин о внесении опасных изменений в избирательный кодекс Хабаровского края
08.11.2018  Единоросс Климов уничтожил трамвайное движение в "городе президентского внимания"
24.10.2018  7 ноября пройдёт демонстрация и митинг
05.10.2018  В День памяти трагического расстрела защитников Советской власти на пл. Юности прошёл митинг
29.09.2018  Акция памяти о трагическом расстреле Советской власти пройдёт в Комсомольске-на-Амуре 4 октября

в регионе
11.11.2018  Япония хочет прийти к соглашению по Курилам в 2019 году
06.10.2018  Хабаровский губернатор попросил Генпрокуратуру проверить законность выплат чиновникам
11.09.2018 12:00:00  На поддержку «красного кандидата» в Приморье вылетает Грудинин с 35 млрд. рублей
15.08.2018  Из Кинешмы в Хабаровск 15 августа 1945 года переехал целый драмтеатр
21.07.2018  Госдолг Хабаровского края вырос до 46,6 млрд рублей
Сервисы
-Знакомства в Комсомольске
-Вид на Комсомольск со спутника
Популярные разделы
-Литература
-Музыка

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты